Армянская каша «Куркут»
Содержание
Описание приготовления:
Обязательно замачивайте крупу, это уменьшит время приготовления на плите. Можно замочить ее на ночь, а утром сварить кашу. Мясо или курицу берите жирную, так крупе будет легче развариться и, при необходимости, добавляйте понемногу воды. Подают кашу только горячей, с крупной солью, желательно с соусом из мацони с кинзой и чесноком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Армянская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Пшено1 Стакан
- Вода2 Стакана
- Курица400 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Армянская каша "Куркут"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Куркут". Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.
Курицу разрежьте на куски, промойте и выложите на дно казана.
Сверху выложите замоченную пшеницу и влейте воду на один палец выше крупы.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник