Рецепты

Слоеный пирог с абрикосами

Слоеный пирог с абрикосами

Описание приготовления:

В сезон абрикосов лучше всего готовить пирог со свежими фруктами, а в зимнее время из консервированных. Слоеное тесто можно взять любое, но мы больше любим с дрожжевым. При желании, после остывания, пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пласт)

    1 Штука

  • Абрикос

    300 Грамм

  • Крахмал

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Орехи

    20 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

269 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеный пирог с абрикосами»

Слоеный пирог с абрикосами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с абрикосами. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы стало мягким. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.

Слоеный пирог с абрикосами

Рабочий стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении и переложите на противень застеленный пергаментом.

Слоеный пирог с абрикосами

У абрикосов удалите косточки, порежьте на дольки и разложите в один слой на тесто, отступив от края по 3-4 сантиметра.

Слоеный пирог с абрикосами

Орехи измельчите, сахар и крахмал смешайте, посыпьте поверхность абрикосов.

Слоеный пирог с абрикосами

Заверните оставленные края теста вверх и защипните их.

Слоеный пирог с абрикосами

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Слоеный пирог с абрикосами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»