Рецепты

Рецепт: Гренки с чесноком — Из остатков хлеба…

Ингредиенты:

хлеб — 400 грамм;
масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
чеснок — 8-9 зубчиков;
укроп зеленый — 100 грамм;
сметана 20% — 4 ст.ложки;
соль — щепотка

Способ приготовления:
Всем здравствуйте!!!
Этот рецепт я как-то встречала на просторах Интернета.
Решила приготовить гренки к щам.
Промываем веточки укропа и выкладываем на полотенце обсохнуть.
Берём любой несвежий хлеб. У многих найдётся наверное такой, который залежался, или подсох.
Нарезаем хлеб на куски.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Разрезаем куски на примерно одинаковые бруски.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Теперь чистим чеснок.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Очищенный чеснок нарезаем или натираем на тёрке. Я использовала пресс.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем половину чеснока, перемешиваем.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Выкладываем в сковороду брусочки хлеба.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Обжариваем со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Гренки получаются очень ароматными и хрустящими.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Готовим соус.
Берём три-четыре столовые ложки сметаны. У меня 20-процентная.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Нарезаем зелень укропа.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Добавляем его в сметану.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Туда же отправляем вторую половину чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Подаём на стол и приглашаем к столу семью.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Макаем гренки в соус и наслаждаемся хрустом и вкусом.

Рецепт: Гренки с чесноком - Из остатков хлеба...

Пробуйте. Приятного аппетита!!
Время приготовления 15-20 минут. По цене очень бюджетно.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»