Рецепт: Гренки с чесноком — Из остатков хлеба…
Ингредиенты:
хлеб — 400 грамм;
масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
чеснок — 8-9 зубчиков;
укроп зеленый — 100 грамм;
сметана 20% — 4 ст.ложки;
соль — щепотка
Способ приготовления:
Всем здравствуйте!!!
Этот рецепт я как-то встречала на просторах Интернета.
Решила приготовить гренки к щам.
Промываем веточки укропа и выкладываем на полотенце обсохнуть.
Берём любой несвежий хлеб. У многих найдётся наверное такой, который залежался, или подсох.
Нарезаем хлеб на куски.
Разрезаем куски на примерно одинаковые бруски.
Теперь чистим чеснок.
Очищенный чеснок нарезаем или натираем на тёрке. Я использовала пресс.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем половину чеснока, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду брусочки хлеба.
Обжариваем со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Гренки получаются очень ароматными и хрустящими.
Готовим соус.
Берём три-четыре столовые ложки сметаны. У меня 20-процентная.
Нарезаем зелень укропа.
Добавляем его в сметану.
Туда же отправляем вторую половину чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Подаём на стол и приглашаем к столу семью.
Макаем гренки в соус и наслаждаемся хрустом и вкусом.
Пробуйте. Приятного аппетита!!
Время приготовления 15-20 минут. По цене очень бюджетно.
Время приготовления: 20 мин.
Источник