Изделия из теста

Пирог с творожным сыром и клюквой

Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы. Приготовьте этот эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и клюквой»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Сахар


    3 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (алкализованное)

    2 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    200 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    70-80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2885.6 ккал
белки


82.1 г
жиры


134.2 г
углеводы


343.8 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с творожным сыром и клюквой»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.

  • Для начинки клюкву мелко нарезать.

  • Смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру и клюкву.

  • По истечении времени, тесто должно подняться. Снова обмять его.

  • Разделить на 2 части.

  • Одну из частей снова вернуть в хлебопечку, просеять какао и поставить на замес.

  • Белую и шоколадную часть теста разделить на 4 кусочка.

  • Каждый кусочек белого теста раскатать в прямоугольник.

  • И каждый кусочек шоколадного теста тоже раскатать в прямоугольник. Шоколадным тестом накрыть белый, плотно прижать.

  • С верхнего края распределить 1/4 начинки.

  • Завернуть начинку, остальное тесто разрезать на полоски (как на фото).

  • Полоски скрутить в спирали.

  • Свернуть в рулетик.

  • Распределить рулетики в форме для выпечки.

  • Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Готовый пирог подаём к столу!

В разломе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»