Пирог с творожным сыром и клюквой
Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы. Приготовьте этот эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и клюквой»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Сахар
—
3 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Какао-порошок
(алкализованное)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Клюква
(вяленая)
—
70-80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2885.6 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 343.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог с творожным сыром и клюквой»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.
-
Для начинки клюкву мелко нарезать.
-
Смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру и клюкву.
-
По истечении времени, тесто должно подняться. Снова обмять его.
-
Разделить на 2 части.
-
Одну из частей снова вернуть в хлебопечку, просеять какао и поставить на замес.
-
Белую и шоколадную часть теста разделить на 4 кусочка.
-
Каждый кусочек белого теста раскатать в прямоугольник.
-
И каждый кусочек шоколадного теста тоже раскатать в прямоугольник. Шоколадным тестом накрыть белый, плотно прижать.
-
С верхнего края распределить 1/4 начинки.
-
Завернуть начинку, остальное тесто разрезать на полоски (как на фото).
-
Полоски скрутить в спирали.
-
Свернуть в рулетик.
-
Распределить рулетики в форме для выпечки.
-
Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Готовый пирог подаём к столу!
В разломе…
Приятного аппетита!!!