Слойки с бараниной, сыром и перцем
Слово "пироги" звучит празднично. От слова "пир" наверное?
Предлагаю вариант пирогов, с которым любой пикник превратится в праздник.
Хрустящее тесто, сочная начинка с жареным мясом и тающим сыром. Пикантность слойкам придаёт запечёный перец и пряности.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с бараниной, сыром и перцем»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Баранина
(мякоть)
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
(или другая зелень по вкусу)
-
Сыр мягкий
(у меня сулугуни)
—
160 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Пряности
(паприка, орегано, перец чёрный)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.5 ккал |
белки 116 г |
жиры 239.1 г |
углеводы 267.8 г |
Порции | |||
ккал 782.9 ккал |
белки 29 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Слойки с бараниной, сыром и перцем»:
-
Для рецепта нужна мякоть баранины.
Я взяла упаковку мяса для плова BazarCo. -
Перец положите на фольгу и запеките минут 15-20 в духовке. Затем заверните на 15 минут в пакет, суберите кожицу и семена. Нарежьте перец полосками.
-
Мясо в пачке уже нарезано, что очень удобно.
Проверьте, чтобы кусочки были одинаковы: среднего размера.
Крупный жир срежьте, но не выкидывайтие. -
На растительном масле пожарьте срезанный жир до шкварок. Затем добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Важно не пересушить — оно ещё будет выпекаться в начинке.
Добавьте соль, орегано, чёрный перец и паприку. -
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
-
Нарежьте тесто на квадраты, каждый немного раскатайте, сохраняя форму.
-
На кусочек теста положите немного баранины.
-
Затем сыр, полоски перца, зелень, рубленный чеснок.
-
Сверните конвертом. Слепите таким образом все пироги.
Выложите на противень, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.
Дайте постоять минут 5-10, пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Хороши такие конверты в горячем и тёплом виде.
А в холодном напоминают вчерашний шашлык)
Удобно взять на пикник, вкусно есть со свежей зеленью или салатом.
Рекомендую.