Пирог «Ёлочка» с ветчиной и сыром
Какой новогодний стол без главного атрибута праздника?! Предлагаю приготовить вот такую красавицу! Быстро и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
2 ломт. -
Сыр голландский
—
80 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.8 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 127.2 г |
Порции | |||
ккал 804.4 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог "Ёлочка" с ветчиной и сыром»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
-
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Для приготовления пирога мне понадобится 2 ломтика ветчины из индейки ТМ "Индилайт".
Вырубкой вырезаем "звезды" из ветчины. Ими будем украшать пирог. -
Оставшуюся ветчину мелко нарезаем. Её будем использовать для начинки пирога.
-
Пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника, слегка присыпав мукой коврик для выпечки.
-
Ножом разрезаем пласт теста на 3 части — один большой треугольник и два малых.
-
Большой треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом. По 1/2 ч. л. кетчупа и майонеза отложим для смазывания пирога.
-
Выкладываем 1/3 часть натертого сыра и равномерно распределяем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука.
-
Затем выкладываем нарезанную ветчину.
-
Посыпаем 1/3 частью сыра.
-
Накрываем начинку двумя малыми треугольниками теста.
Защипываем малые треугольники между собой по центру.
Затем с помощью вилки защипываем края пирога. -
Делаем надрезы с одной стороны пирога.
-
А затем с другой стороны пирога.
-
Закручиваем каждую полосочку пирога в виде жгута.
-
Переносим коврик для выпечки вместе с пирогом на противень. Смазываем оставшимся майонезом и кетчупом. Выкладываем приготовленный декор из ветчины.
Помещаем противень в разогретую духовку. -
Выпекаем пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Затем вынимаем пирог из духовки и посыпаем оставшейся 1/3 частью натертого сыра и щепоткой нарезанного зеленого лука.
-
Подаем пирог.
Приятного аппетита!
С Новым Годом!
Мира, добра и благополучия!