Рецепты

Ропа вьеха

Ропа вьеха

Описание приготовления:

Вариантов приготовления блюда очень много, в него добавляют и каперсы и другие овощи. А вот добавление в блюдо оливок обязательно, причем предпочтение отдается оливкам с начинкой из острого перца пимента. Овощи при приготовлении не должны разваливаться, а остаться целыми. Говядину лучше всего взять с жирком, тогда блюдо не получится суховатым. Лучший гарнир к Ропа вьеха, конечно же, будет рис, но и с другими прекрасно будет сочетаться.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Кубинская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    450 Грамм

  • Лук репчатый

    50 Грамм (в бульон)

  • Морковь

    50 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец горошек черный

    2 Штуки

  • Вода

    2 Литра

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец болгарский

    100 Грамм

  • Помидоры в собственном соку

    150 Грамм

  • Оливки

    50 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Специи

    1/2 Чайных ложки

  • Перец черный

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ропа вьеха»

Ропа вьеха

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Ропа вьеха.

Ропа вьеха

Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.

Ропа вьеха

Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Ропа вьеха

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.

Ропа вьеха

Говядину разберите на волокна и добавьте к овощам.

Ропа вьеха

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.

Ропа вьеха

Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.

Ропа вьеха

Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.

Ропа вьеха

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»