Ропа вьеха
Содержание
Описание приготовления:
Вариантов приготовления блюда очень много, в него добавляют и каперсы и другие овощи. А вот добавление в блюдо оливок обязательно, причем предпочтение отдается оливкам с начинкой из острого перца пимента. Овощи при приготовлении не должны разваливаться, а остаться целыми. Говядину лучше всего взять с жирком, тогда блюдо не получится суховатым. Лучший гарнир к Ропа вьеха, конечно же, будет рис, но и с другими прекрасно будет сочетаться.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кубинская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
450 Грамм
-
Лук репчатый
50 Грамм (в бульон)
-
Морковь
50 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец горошек черный
2 Штуки
-
Вода
2 Литра
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец болгарский
100 Грамм
-
Помидоры в собственном соку
150 Грамм
-
Оливки
50 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Специи
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ропа вьеха»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Ропа вьеха.
Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.
Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.
Говядину разберите на волокна и добавьте к овощам.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.
Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.
Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник