Куриная печень по-итальянски
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить куриную печень по-итальянски можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. В сочетании с помидорами и расплавленным сыром — идеально! Рецепт простой, но в то же время довольно изысканный. Смело готовьте, невозможно остаться к блюду равнодушным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Печень куриная400 Грамм
Чеснок2 Зубчика
Помидор1-2 Штук
Сыр120 Грамм
Растительное масло2 Ст. ложки
Тимьян1/2 Чайных ложки
СольПо вкусу
Перец чёрный молотыйПо вкусу
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная печень по-итальянски»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.
Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите печень в жаропрочную форму.
Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!
Источник