Язычки ягненка в овощном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Красочный соус и отварные язычки — что может быть вкуснее? Подавайте блюдо горячим, со сметаной или чесночным соусом, ломтиками лаваша, чиабатты, багета. По желанию можно дополнить блюдо и другими специями, пряностями.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Бараний язык
3 Штуки
-
Лук порей
60 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
2 Штуки (мелкий)
-
Кабачок
1/2 Штуки
-
Соус томатный
4 Ст. ложки
-
Тимьян (веточка)
3 Штуки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Соль
4 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язычки ягненка в овощном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.
Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.
Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.
Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.
Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.
Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.
Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.
Источник