Рецепты

Язычки ягненка в овощном соусе

Язычки ягненка в овощном соусе

Описание приготовления:

Красочный соус и отварные язычки — что может быть вкуснее? Подавайте блюдо горячим, со сметаной или чесночным соусом, ломтиками лаваша, чиабатты, багета. По желанию можно дополнить блюдо и другими специями, пряностями.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Язык

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Бараний язык

    3 Штуки

  • Лук порей

    60 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    2 Штуки (мелкий)

  • Кабачок

    1/2 Штуки

  • Соус томатный

    4 Ст. ложки

  • Тимьян (веточка)

    3 Штуки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Соль

    4 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язычки ягненка в овощном соусе»

Язычки ягненка в овощном соусе

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.

Язычки ягненка в овощном соусе

Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.

Язычки ягненка в овощном соусе

Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.

Язычки ягненка в овощном соусе

Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.

Язычки ягненка в овощном соусе

Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.

Язычки ягненка в овощном соусе

Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.

Язычки ягненка в овощном соусе

Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»