Картофельно-куриные оладьи
Содержание
Описание приготовления:
Готовятся картофельно-куриные оладьи очень просто и быстро. Подойдут они не только на второе с гарниром, но и на перекус с кусочком хлеба или тостом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Филе куриное
400 Грамм
-
Картофель
1-2 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
-
Яйцо
1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Петрушка
15 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельно-куриные оладьи»
Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Выложите сметану. Посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник