Рецепты

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Описание приготовления:

Готовятся картофельно-куриные оладьи очень просто и быстро. Подойдут они не только на второе с гарниром, но и на перекус с кусочком хлеба или тостом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное

    400 Грамм

  • Картофель

    1-2 Штук

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Петрушка

    15 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Подсолнечное масло

    40 Миллилитров

Количество порций

6

Калорийность

137 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельно-куриные оладьи»

Картофельно-куриные оладьи

Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.

Картофельно-куриные оладьи

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.

Картофельно-куриные оладьи

Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.

Картофельно-куриные оладьи

Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.

Картофельно-куриные оладьи

Выложите сметану. Посолите и поперчите.

Картофельно-куриные оладьи

Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Картофельно-куриные оладьи

Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»