Слоеный торт «Лентяйка»
Содержание
Описание приготовления:
Нам понадобится минимальный набор продуктов — слоеное тесто, сгущенка, масло и орехи. Крем приготовим из сливочного масла и сгущенного молока, коржи сделаем из готового слоеного теста. Для более яркого вкуса предлагаю добавить измельченные орехи. Подавать такой торт можно с любимым напитком.
Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
500 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
-
Сгущенное молоко
1 Банка
-
Орехи
100 Грамм (любые, измельченные)
Количество порций
5
Калорийность
407 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный торт "Лентяйка"»
Подготовьте ингредиенты.
Слоеное тесто разрежьте на 4 части и переложите на противень. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пока выпекаются коржи, в глубокой миске соедините сливочное масло и сгущенное молоко. Если масло не мягкое, его можно растопить на водяной бане.
При помощи миксера смешайте масло и сгущенку.
Спустя время аккуратно достаньте из духовки противень с коржами. Остудите немного коржи.
Каждую слойку разрежьте на 2-3 части.
Выкладывайте коржи слоями, смазывая кремом и посыпая измельченными орехами.
Готовый торт оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Источник