Рецепты

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста — Из курицы и овощей по- домашнему

Ингредиенты:

курица — 200 гр;
картофель — 2 шт;
морковь — 0,5 шт;
лук репчатый — 0,5 шт;
болгарский перец красный — 0,5 шт;
томаты — 1 шт;
масло сливочное — 60 гр;
мука — 250 гр;
вода — 100 мл;
соль — 1 чайн.л.;
яйца куриные — 1 шт

Способ приготовления:
КмПредлагаю вам рецепт жаркого с курицей в необычной подаче.

Готовится жаркое и подаётся в сьедобном горшочке из теста.
Смотрится изумительно, а какое вкусное оно.
Крышечку горшочка срезаем и вместе с томленным в нем мясе с овощами с удовольствием съедаем…

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Сначала приготовим тесто для будущего горшочка.
Просееваем 250 гр муки.
К муке добавляем 1 чайную ложечку вщердь соли.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Кусочек приготовленного масла разрезаем пополам.
Половину (30 грамм) растапливаем и выливаем в тесто.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Сюда же наливаем 100 мл теплой воды.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Замешивает тесто.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Тщательно его вымешиваем. Кладём колобок из теста в целлофановый пакет и пусть оно минут 20 отдохнёт.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Пока тесто отдыхает, нарезаем ингредиенты для жаркого.
Курицу мелкими кусочками. Можно и куриное филе, но вкуснее и сочнее будет из мяса, срезанного с куриного бедра.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Чистим и нарезаем картофель кубиком примерно 0,5 на 0,5 см.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь лучше брать небольшого размера.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Небольшой помидор нарезаем мелким кубиком.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Мелко нарезаем красный болгарский перец.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Мелко нарезаем репчатый лук (половина небольшой головки)

Нарезанное мясо курицы и все овощи, включая лук, кладём в тарелку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить сушенную зелень.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Начинка для горшочка готова. Займёмся изготовлением горшочка.

Тесто разрезаем на 2 части.
От каждой части отрезаем совсем небольшой кусочек. Он нам понадобится для изготовления крышечки.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Раскатываем тесто не очень тонко, а толщиной примерно 0,5 см в форме круга.

Перекладываем пласт теста в небольшого размера миску.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Выкладываем на тесто половину овощей с курицей.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Сверху кладём кусочек сливочного масла (половинку оставшегося у нас кусочка масла).

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Аккуратно поднимаем края теста и тщательно залепляем. Получился как бы такой колобок, нафаршированный внутри курицей с овощами.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Перекладываем наш начиненный колобок на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки швом вниз.
Из отрезанного теста отламываем маленький кусочек и скатываем из него шарик.
Раскатываем в жгутик оставшееся тесто.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Жгутик и шарик прикрепляем к нашему колобку сверху.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Аналогично изготавливаем второй такой же горшочек.

Взбиваем яйцо и тщательно смазываем им наши горшочки.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Ставим горшочки в духовку. Выпекаем жаркое в съедобных хлебных горшочках при температуре 180-200 градусов около часа.

Аппетитное жаркое в хлебных горшочках готово.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Аккуратно срезаем крышечку горшочка острым ножом.
Ах, как вкусно и аппетитно пахнет из горшочка.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Можно и ложкой из хлебного горшочка кушать.

Можно жаркое на отрезанную крышку горшочка положить и вместе сьесть.

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке из теста - Из курицы и овощей по- домашнему

Приятного аппетита!

PS Количество овощей указано с учётом того, что овощи я брала мелкие.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»