Рецепты

Сладкие булочки «Бухти»

Сладкие булочки "Бухти"

Описание приготовления:

Приготовить сладкие булочки "Бухти" можно с джемом или любым вареньем, главное, чтобы оно было густым. Я предлагаю вам классический вариант. Когда булочки остынут, их можно заморозить и при необходимости потом разморозить и подогреть. Они будут как свежеиспечённые! Можно разрезать булочки вдоль на 2-3 части и подрумянить в тостере, получатся чудесные сладкие тосты для завтрака. А как же хороши ароматные свежие булочки просто со свежезаваренным горячим чаем, кофе или стаканом холодного молока. Устоять невозможно! Булочки нежные, пышные и невероятно воздушные, непременно попробуйте!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    500-550 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров (тёплое + 1 ст.л. для смазывания)

  • Дрожжи сухие активные

    8 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки (+ 1 для смазывания)

  • Масло сливочное

    80 Грамм (растопленное)

Количество порций

12

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сладкие булочки "Бухти"»

Сладкие булочки "Бухти"

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкие булочки "Бухти"

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Сладкие булочки "Бухти"

Влейте взбитые отдельно яйца с ванильным сахаром и солью.

Сладкие булочки "Бухти"

Влейте растопленное сливочное масло.

Сладкие булочки "Бухти"

Частями добавьте муку.

Сладкие булочки "Бухти"

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Готовое тесто нелипкое, эластичное и мягкое. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Сладкие булочки "Бухти"

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Сладкие булочки "Бухти"

Разделите тесто на 12 частей, сформируйте каждый кусочек в виде шарика и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.

Сладкие булочки "Бухти"

Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 40 минут. Перед выпеканием смажьте выпечку взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.

Сладкие булочки "Бухти"

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сладкие булочки "Бухти"

Сладкие булочки "Бухти" готовы. Дайте им немного остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»