Сладкие булочки «Бухти»
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить сладкие булочки "Бухти" можно с джемом или любым вареньем, главное, чтобы оно было густым. Я предлагаю вам классический вариант. Когда булочки остынут, их можно заморозить и при необходимости потом разморозить и подогреть. Они будут как свежеиспечённые! Можно разрезать булочки вдоль на 2-3 части и подрумянить в тостере, получатся чудесные сладкие тосты для завтрака. А как же хороши ароматные свежие булочки просто со свежезаваренным горячим чаем, кофе или стаканом холодного молока. Устоять невозможно! Булочки нежные, пышные и невероятно воздушные, непременно попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500-550 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров (тёплое + 1 ст.л. для смазывания)
-
Дрожжи сухие активные
8 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки (+ 1 для смазывания)
-
Масло сливочное
80 Грамм (растопленное)
Количество порций
12
Калорийность
302 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкие булочки "Бухти"»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Влейте взбитые отдельно яйца с ванильным сахаром и солью.
Влейте растопленное сливочное масло.
Частями добавьте муку.
Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Готовое тесто нелипкое, эластичное и мягкое. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Разделите тесто на 12 частей, сформируйте каждый кусочек в виде шарика и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 40 минут. Перед выпеканием смажьте выпечку взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сладкие булочки "Бухти" готовы. Дайте им немного остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Источник