Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из фасоли с тунцом

Сытный, добротный салат, очень подходящий для ужина. Приготовить его можно очень быстро, даже если гости уже на пороге.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с тунцом»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Фасоль

    (вареная)

    120 г

  • Капуста морская

    (маринованная)

    100 г

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Гранат

    (зёрна для украшения)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1038.3 ккал
белки


89 г
жиры


38.3 г
углеводы


84.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат из фасоли с тунцом»:

  • Лук нарезать четверть кольцами. Полить соком лимона, добавить щепотку сахара. Оставить мариноваться, пока готовится салат.

  • В миске смешать фасоль и морскую капусту.
    Фасоль я сварила заранее, можно взять консервированную.

  • Маринованный огурец нарезать соломкой и добавить к фасоли. Туда же выложить маринованный лук.
    Тунца я положу в салат позже. Мне не очень нравится, когда при перемешивании он расползается на волокна. Лучше, когда тунец кусочками. Я возьму консервированного тунца FORTUNA.

  • Салат посолить и поперчить по вкусу перемешать, добавить кусочки тунца и полить оливковым маслом.
    При подаче посыпать зернами граната.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»