Салаты из рыбы и морепродуктов

Луковый салат с рыбой и картофелем

Рыба, картофель, лук — одно из самых традиционных сочетаний. Однако, если рыба будет горячего копчения, а лук маринованный, то привычное сочетание будет дегустироваться как новое и оригинальное. Салат попал ко мне с названием "классический салат "Капитанский". Но поскольку немного изменила технологию приготовления, то решила и название изменить. Дополнительно салат снабжён вариантами оформления и подачи, в том числе и модным нынче вариантом: с хлебцами Kruasett.

Ингредиенты для «Луковый салат с рыбой и картофелем»:

Салат

  • Рыба

    (судак горячего копчения, вес почищеной рыбы)

    200 г

  • Лук красный

    (количество лука — по вкусу)

    3 шт

  • Картофель

    (вес сырого очищенного картофеля)

    500 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль

    (для варки картофеля)

Маринад для лука

  • Уксус

    (столовый 9%)

    2 ч. л.

  • Сахар


    4 ч. л.

  • Гвоздика


    7 шт

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1207 ккал
белки


48.4 г
жиры


44.7 г
углеводы


151.5 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Луковый салат с рыбой и картофелем»:

  • Ингредиенты. Рыбу горячего копчения лучше брать сравнительно нежирных сортов: судак, треска, окунь. У меня судачок домашнего копчения весом 400г. Хлебцы Kruasett используются для подачи. Время приготовления указала без учета времени на маринад лука, варку и чистку картофеля.

  • Лук нужно замариновать накануне. Для маринада в воду добавить все специи, кроме сахара и уксуса, довести до кипения, добавить сахар и уксус, можно подсолить маринад. Я не солю.

  • Выложить порезанный кольцами или полукольцами лук в маринад, остудить и убрать в холодильник на ночь. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Это количество для любителей лука в салате.

  • Картофель очистить, отварить до готовности, посолив после закипания по вкусу. Остудить. Размять вилкой. Нам не нужно однородное пюре, нужен именно размятый картофель.

  • Рыбу очистить от кожи, внутренностей и костей, разобрать руками на небольшие кусочки. Можно и нарезать. Лук отжать от маринада. Вынуть видимые кусочки специй ( остальное удалите в процессе сборки салата)

  • Салат можно собирать слоями или просто перемешать, приправив майонезом. Я предпочитаю слоёный. Слоёный вариант так же можно собирать разными способами просто перемешать все ингредиенты, кроме лука и выложить слоями чередуя слои салата и лука, можно выложить все ингредиеты послойно, приправляя майонезом, можно смешанные ингредиенты выложить одной массой и маринованный лук уложить сверху. Так же можно собирать как порционный, так и общий вариант. Кроме того, очень удачная подача получается на хлебцах.

  • Порционный салат с отдельными ингредиентами. Нижний слой -картофель, промазанный майонезом, далее рыба, потом опять картофель с майонезом. Сверху -лук.

  • Проционный салат с иной выкладкой: снизу лук, потом картофель, промазанный майонезом, далее рыба и завершает этот вариант опять лук.

  • Вариант с выкладкой на хлебцах. Так как в салате содержится картофель, то вкуснее всего получится на тонких хрустящих хлебцах. Я использую хлебцы ТМ Kruasett с прованскими травами. Промазываем хлебец майонезом. Укладываем картофель.

  • На картофель выкладываем рыбу, сверху -лук.

  • Очень неполохо получается если перемешать картофель, половину лука и рыбу приправленные майонезом. Нижний слой-половина салатной смеси.

  • Далее слой лука

  • Далее салатная смесь, сверху лук.

  • Каждый вариант вкусен по- своему. Выбирайте любой.

  • Хлебцы отлично вписывается в это блюдо. А пряность лука с копчёным вкусом рыбы отлично гармонируют с нейтральным вкусом картофеля. Отлично подойдёт в качестве закуски под крепкие напитки.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»