Луковый салат с рыбой и картофелем
Рыба, картофель, лук — одно из самых традиционных сочетаний. Однако, если рыба будет горячего копчения, а лук маринованный, то привычное сочетание будет дегустироваться как новое и оригинальное. Салат попал ко мне с названием "классический салат "Капитанский". Но поскольку немного изменила технологию приготовления, то решила и название изменить. Дополнительно салат снабжён вариантами оформления и подачи, в том числе и модным нынче вариантом: с хлебцами Kruasett.
Содержание
Ингредиенты для «Луковый салат с рыбой и картофелем»:
Салат
-
Рыба
(судак горячего копчения, вес почищеной рыбы)
—
200 г -
Лук красный
(количество лука — по вкусу)
—
3 шт -
Картофель
(вес сырого очищенного картофеля)
—
500 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Соль
(для варки картофеля)
Маринад для лука
-
Уксус
(столовый 9%)
—
2 ч. л. -
Сахар
—
4 ч. л. -
Гвоздика
—
7 шт -
Перец душистый
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
—
400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 151.5 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Луковый салат с рыбой и картофелем»:
-
Ингредиенты. Рыбу горячего копчения лучше брать сравнительно нежирных сортов: судак, треска, окунь. У меня судачок домашнего копчения весом 400г. Хлебцы Kruasett используются для подачи. Время приготовления указала без учета времени на маринад лука, варку и чистку картофеля.
-
Лук нужно замариновать накануне. Для маринада в воду добавить все специи, кроме сахара и уксуса, довести до кипения, добавить сахар и уксус, можно подсолить маринад. Я не солю.
-
Выложить порезанный кольцами или полукольцами лук в маринад, остудить и убрать в холодильник на ночь. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Это количество для любителей лука в салате.
-
Картофель очистить, отварить до готовности, посолив после закипания по вкусу. Остудить. Размять вилкой. Нам не нужно однородное пюре, нужен именно размятый картофель.
-
Рыбу очистить от кожи, внутренностей и костей, разобрать руками на небольшие кусочки. Можно и нарезать. Лук отжать от маринада. Вынуть видимые кусочки специй ( остальное удалите в процессе сборки салата)
-
Салат можно собирать слоями или просто перемешать, приправив майонезом. Я предпочитаю слоёный. Слоёный вариант так же можно собирать разными способами просто перемешать все ингредиенты, кроме лука и выложить слоями чередуя слои салата и лука, можно выложить все ингредиеты послойно, приправляя майонезом, можно смешанные ингредиенты выложить одной массой и маринованный лук уложить сверху. Так же можно собирать как порционный, так и общий вариант. Кроме того, очень удачная подача получается на хлебцах.
-
Порционный салат с отдельными ингредиентами. Нижний слой -картофель, промазанный майонезом, далее рыба, потом опять картофель с майонезом. Сверху -лук.
-
Проционный салат с иной выкладкой: снизу лук, потом картофель, промазанный майонезом, далее рыба и завершает этот вариант опять лук.
-
Вариант с выкладкой на хлебцах. Так как в салате содержится картофель, то вкуснее всего получится на тонких хрустящих хлебцах. Я использую хлебцы ТМ Kruasett с прованскими травами. Промазываем хлебец майонезом. Укладываем картофель.
-
На картофель выкладываем рыбу, сверху -лук.
-
Очень неполохо получается если перемешать картофель, половину лука и рыбу приправленные майонезом. Нижний слой-половина салатной смеси.
-
Далее слой лука
-
Далее салатная смесь, сверху лук.
-
Каждый вариант вкусен по- своему. Выбирайте любой.
-
Хлебцы отлично вписывается в это блюдо. А пряность лука с копчёным вкусом рыбы отлично гармонируют с нейтральным вкусом картофеля. Отлично подойдёт в качестве закуски под крепкие напитки.
-
Угощайтесь!