Тзадзики
Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Тзадзики»:
-
Йогурт
(густой)
—
300 г
-
Огурец
(очищенный от кожицы)
—
120 г
-
Уксус
(винный или яблочный)
—
3 ст. л.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Укроп
—
1 ст. л.
-
Чеснок
(у меня 1/2 крупного зубка)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 60 г |
Порции | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Тзадзики»:
Подготовить продукты заранее.
П. С. Если у вас йогурт не достаточно густой, то обязательно нужно отвесить его через полотенце или несколько слоев марли.
Огурец очистить от кожицы и натереть на крупную терку.
Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешать.
Поместить все в кухонное полотенце и…
… хорошо отжать.
П. С. Уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!
В емкость поместить йогурт, отжатый огурец, перетертый в ступке с маслом чеснок, укроп, соль (учитывая добавление соли в огурец при отжиме), перец и уксус 2 ст. л. Хорошо перемешать.
Поместить в холодильник и дать настояться.
Посмотрите как соус хорошо держит форму.
Я специально взяла его на вилочку, чтобы было видно, что соус не обтекает.
Сегодня тзадзики будет идеальной парой для Курицы лемонато с картофелем.
Сервируем, приглашаем измученных ароматом близких, и получаем кучу комплиментов!
Курица лемонато с картофелем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160814/