Соус для салата из морепродуктов
Содержание
Описание приготовления:
Все ингредиенты в составе соуса покупные, поэтому он хорошо стоит и хранится в холодильнике несколько дней. Иногда в него добавляют немного коньяка для ярких вкусовых ноток, при желании вы тоже можете это сделать.
Основной ингредиент:
Майонез
Блюдо:
Соусы / К салату
Состав / Ингредиенты:
Майонез3 Ст. ложки
Кетчуп2 Ст. ложки
Вустерский соус1 Чайная ложка
Соевый соус1 Чайная ложка
Чеснок1 Зубчик
Лимонный сок1 Чайная ложка
Соус табаскоПо вкусу
Сахар1 Щепотка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
3
Калорийность
241 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус для салата из морепродуктов»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую пиалочку переложите майонез, кетчуп без ярких вкусовых добавок и измельченный чеснок.
Влейте соевый и вустрерский соус, добавьте острый табаско по вкусу.
Теперь все ингредиенты нужно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, далее добавить немного сахара и хорошенько все смешать до однородного состояния.
Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли, тогда можно его слегка досолить.
Заправлять соусом салаты можно сразу же после его приготовления. Соус для салатов с морепродуктами готов!
Источник