Рецепты

Рис басмати в мультиварке

Рис басмати в мультиварке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис басмати в мультиварке. Оливковое масло можно заменить на сливочное, а из специй добавить немного карри или паприки. Я люблю готовить рис басмати, как гарнир, потому что он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Басмати

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Басмати

    120 Миллилитров

  • Вода

    240 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Морковь

    1/2 Штуки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис басмати в мультиварке»

Рис басмати в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Рис басмати в мультиварке

Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. В режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета с растительным маслом.

Рис басмати в мультиварке

Рис басмати хорошенько промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.

Рис басмати в мультиварке

Добавьте рис в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать на том же режиме еще 5-6 минут.

Рис басмати в мультиварке

Затем влейте воду и добавьте соль. Готовьте басмати на режиме "Плов" или "Рис".

Рис басмати в мультиварке

Перед подачей в рис можно добавить мелко порубленный зеленый рис. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»