Блюда из птицы

«Улитки» из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов — пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде»:

  • Индейка

    (Филе бедра индейки ТМ "Индилайт")

    400 г

  • Бекон

    (Варёно-копчёный)

    150 г

  • Томаты вяленые

    (3 шт крупных, в масле)

    3 шт

  • Апельсин

    (Средний)

    1 шт

  • Розмарин

    (Свежий, но можно использовать и сухой)

    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1700.5 ккал
белки


127.2 г
жиры


117.4 г
углеводы


34.6 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).

  • На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху — пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".

  • Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.

  • Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.

  • Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»