«Улитки» из индейки с беконом в цитрусовом маринаде
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов — пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!
Содержание
Ингредиенты для «"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде»:
-
Индейка
(Филе бедра индейки ТМ "Индилайт")
—
400 г -
Бекон
(Варёно-копчёный)
—
150 г -
Томаты вяленые
(3 шт крупных, в масле)
—
3 шт -
Апельсин
(Средний)
—
1 шт -
Розмарин
(Свежий, но можно использовать и сухой)
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал |
белки 127.2 г |
жиры 117.4 г |
углеводы 34.6 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).
-
На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху — пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".
-
Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.
-
Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.
-
Приятного вам аппетита и вкусных пикников!