Крылышки в медово-горчичном соусе
Очень вкусные и ароматные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с добавлением лимонного сока никого не оставят равнодушным. Это беспроигрышный вариант как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина.
Содержание
Ингредиенты для «Крылышки в медово-горчичном соусе»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(оливковое)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лимон
(небольшой)
—
1 шт -
Горчица
(1-2 ч.л в зависимости от крепости)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2465.4 ккал |
белки 197.3 г |
жиры 153.1 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Крылышки в медово-горчичном соусе»:
1. Крылья разрезаем по суставу на две части. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем. Затем добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, желательно дать крылышкам постоять таким образом 1-2 часа в холодильнике, но если нет времени, то можно сразу приступать ко второму этапу.
2. Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом, раскладываем крылышки. Смазываем их сверху остатками маринада и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут (до красивой румяности).
Приятного аппетита!