Блюда из птицы

Стейки из голени индейки

У нас продается голень индейки, порезанная на стейки (в магазине так и называется: "стейки из индейки"). В таком вот сладко-пикантном маринаде получается очень вкусное и нежное мясо, а готовится элементарно.

Ингредиенты для «Стейки из голени индейки»:

  • Индейка

    (стейки из голени)

    4 шт

  • Имбирь

    (свежий)

    2 ст. л.

  • Водка


    1,5 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


55650 ккал
белки


6049.8 г
жиры


3380.2 г
углеводы


287.7 г
Порции
ккал
13912.5 ккал
белки
1512.5 г
жиры
845.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
1 г

Рецепт «Стейки из голени индейки»:

  • Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином.

  • Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть.
    Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом.
    Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»