Стейки из голени индейки
У нас продается голень индейки, порезанная на стейки (в магазине так и называется: "стейки из индейки"). В таком вот сладко-пикантном маринаде получается очень вкусное и нежное мясо, а готовится элементарно.
Содержание
Ингредиенты для «Стейки из голени индейки»:
-
Индейка
(стейки из голени)
—
4 шт -
Имбирь
(свежий)
—
2 ст. л. -
Водка
—
1,5 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 55650 ккал |
белки 6049.8 г |
жиры 3380.2 г |
углеводы 287.7 г |
Порции | |||
ккал 13912.5 ккал |
белки 1512.5 г |
жиры 845.1 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Стейки из голени индейки»:
-
Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином.
-
Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть.
Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом.
Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.