Индейка в зеленом соусе
Предлагаю приготовить индейку в необычном соусе. В нем она получается нежной и не сухой. На пикнике ее можно сделать на мангале, а дома, как я сегодня, в духовке.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в зеленом соусе»:
-
Индейка
(филе "Индилайт")
-
Щавель
—
15 г -
Авокадо
—
1/4 шт -
Огурец
(малосольный)
—
1 шт -
Петрушка
—
10 г -
Кефир
—
1 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 41 г |
углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка в зеленом соусе»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в зелёном соусе.
-
В чашу блендера положите порезанный огурец, чеснок, мякоть авокадо и мелко резанную зелень. Влейте в чашу кефир и пробейте всё до однородности. Соус посолите и поперчите. При желании можно добавить любые специи по вашему вкусу.
-
На дно формы налейте половину соуса и уложите порезанной на пластины филе индейки. Я брала малое филе от фирмы "Индилайт".
-
Залейте филе оставшимся соусом.
-
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!