Блюда из птицы

Индейка в зеленом соусе

Предлагаю приготовить индейку в необычном соусе. В нем она получается нежной и не сухой. На пикнике ее можно сделать на мангале, а дома, как я сегодня, в духовке.

Ингредиенты для «Индейка в зеленом соусе»:

  • Индейка

    (филе "Индилайт")

  • Щавель


    15 г

  • Авокадо


    1/4 шт

  • Огурец

    (малосольный)

    1 шт

  • Петрушка


    10 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


622 ккал
белки


19.8 г
жиры


41 г
углеводы


48.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка в зеленом соусе»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в зелёном соусе.

  • В чашу блендера положите порезанный огурец, чеснок, мякоть авокадо и мелко резанную зелень. Влейте в чашу кефир и пробейте всё до однородности. Соус посолите и поперчите. При желании можно добавить любые специи по вашему вкусу.

  • На дно формы налейте половину соуса и уложите порезанной на пластины филе индейки. Я брала малое филе от фирмы "Индилайт".

  • Залейте филе оставшимся соусом.

  • Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»