Котлеты из рыбы и курицы
Содержание
Описание приготовления:
Румяные котлеты можно взять с собой на работу, в поход, в поездку или просто приготовить их для фуршета и праздничного стола. Если вы любите котлеты посочнее, то добавьте в фарш немного сала или 1 ст.л. сметаны любой жирности.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
400 Грамм
-
Форель
200 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука (мелкий)
-
Соль
3 Щепотки
-
Приправа для курицы
1/2 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из рыбы и курицы»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей.
Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль.
Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи.
Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обпанируйте в муке.
Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Подайте котлеты из рыбы и курицы к столу горячими с ломтиками хлеба и соусами.
Источник