Гречневый продел в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Гречневый продел готовится быстрее чем ядрица, то есть целые зерна гречи. Каша из него получается сочнее и нежнее на вкус. Сдабривайте ее большим количеством сливочного масла и подавайте со сметаной, паштетом, ветчиной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Гречка
200 Грамм (продел)
-
Вода
700 Миллилитров (кипяток)
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Масло сливочное
50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречневый продел в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию замените воду молоком любой жирности.
Всыпьте гречневый продел в чашу мультиварки, добавьте соль и половину сливочного масла. По желанию соль можно заменить приправой для курицы или овощной приправой.
Активируйте режим "Варка" на 20 минут и влейте в чашу кипяток. Закройте крышку техники и дождитесь звукового сигнала.
Когда раздастся звуковой сигнал, оставьте кашу на подогреве еще на 5 минут, чтобы она впитала в себя всю жидкость.
Выложите приготовленную кашу в тарелки и подайте к столу с маслом, колбасой, паштетом и т.д.
Источник