Панкейки с цукини
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с цукини. Вместо муки можно использовать смесь для блинчиков. Кроме цукини можно добавить тонко нарезанный красный лук и острый перец. Это интересная летняя закуска, которую можно подавать со сметаной, икрой или различными соусами.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Цукини
280-300 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
-
Рисовая мука
3 Ст. ложки
-
Крахмал кукурузный
2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Куркума
1/3 Чайных ложки
-
Острый молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
-
Вода
2-3 Ст. ложек
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Чесночный порошок
1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панкейки с цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини натрите на терке для моркови по-корейски. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
Отожмите от жидкости, жидкость сохраните.
Добавьте в жидкость от цукини муку и кукурузный крахмал, все специи и пару ложек воды. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Затем добавьте цукини и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите пару ложек теста и жарьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Панкейки с цукини готовы, приятного вам аппетита!
Источник