Фрукты в горячей карамели
Содержание
Описание приготовления:
Фрукты в горячей карамели можно подавать как самостоятельный десерт или в дополнении шарика мороженого. Фрукты можно взять любые, главное не переспевшие и хорошо держащие форму. Обязательно добавляйте в сироп лимонный сок, это позволит карамели остаться жидкой и не засахариться во время приготовления.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Сахар
150 Грамм
-
Вода
70 Миллилитров
-
Сливки
50 Миллилитров (10-20% жирности)
-
Инжир
2 Штуки
-
Мандарин
1 Штука
-
Яблоко
1/2 Штуки
-
Питахайя
1/2 Штуки
-
Банан
1 Штука
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
244 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрукты в горячей карамели»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фруктов в горячей карамели. Фрукты вымойте и обсушите.
У патахайи отрежьте корку, почистите яблоко и банан, мандарин. Порежьте на крупные куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки, удалите пленки.
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Варите карамель на слабом огне до однородного темно-золотистого цвета.
Сливки нагрейте и, мешая карамель, аккуратно влейте их. Мешайте до однородной карамели.
В горячую карамель выложите подготовленные фрукты и перемешайте.
Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут и снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник