Рецепты

«Ежики» на пергаменте с рисом басмати

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Описание приготовления:

"Ежики" получаются очень забавными и очень понравятся детям за их «колючий» вид. Но такие колючки получаются только с рисом сорта басмати. Его зернышки длиннее, чем у обычного и при приготовлении увеличиваются не только в ширину, но и в длину. Противень с "ежиками" обязательно тщательно закрывайте со всех сторон, чтобы они готовились на пару. Так же их можно приготовить в пароварке или мультиварке с функцией пар.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука (средний)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций

3

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Ежики" на пергаменте с рисом басмати»

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»