«Ежики» на пергаменте с рисом басмати
Содержание
Описание приготовления:
"Ежики" получаются очень забавными и очень понравятся детям за их «колючий» вид. Но такие колючки получаются только с рисом сорта басмати. Его зернышки длиннее, чем у обычного и при приготовлении увеличиваются не только в ширину, но и в длину. Противень с "ежиками" обязательно тщательно закрывайте со всех сторон, чтобы они готовились на пару. Так же их можно приготовить в пароварке или мультиварке с функцией пар.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш мясной
300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука (средний)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Ежики" на пергаменте с рисом басмати»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.
Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.
Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.
В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник