Рецепты

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке — под сырной корочкой

Ингредиенты:

чеснок — 1 долька;
свинина — 1 кг;
томатная паста — 2 ст. л;
соус терияки — 1 ст. л;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
специи для шашлыка — по вкусу;
майонез — 3 ст. л;
масло оливковое — 2 ст. л;
сметана 15% — 3 ст. л;
дижонская горчица — 1 ст. л;
специи для свинины — по вкусу;
горчица острая — 1 ч. л

Способ приготовления:
Всем привет!
Сегодня готовим ну очень вкусную свинину в духовке, покрытую сверху твёрдым сыром.

Готовится легко и быстро, а получается ну очень вкусно!
Секретики конечно есть, но о них расскажу пожже…

Итак, берём кусочки свинины любые. У меня сегодня свинина на косточе, но можно взять абсолютно любое мясо. Кстати, даже и из говядины готовила, но просто необходимо по времени немного подольше потомить в духовке.

Мясо необходимо замариновать на 2-3 часа.

Специи для маринования на ваш вкус…

Я обязательно беру специи для свинины, для шашлыка, много видов различного перца и обязательно соус тирияки. Именно он даёт просто поразительный вкус и аромат мясу. Так же добавляю дижонской горчицы в зёрнах, тоже она придаёт определённый аромат и вкус мясу.

Затем в форму для запекания наливаем оливковое масло и сверху выкладываем сначала репчатый лук…

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

Затем саму свинину…

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

А затем… покрывает каждый кусочек томатной пастой! Именно с томатной пастой мясо получается ну очень вкусным. Советую попробовать!

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

Затем сверху промазываем каждый кусочек смесью из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока.

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

И помещаем в духовку на 40 — 45 минут. Ну необходимо смотреть готовность по вашей духовке конечно же…

Минут за 5 посыпаем обильно тёртым сыром и даём мясу остыть…

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

Получается вкусное, ароматное и очень мягкое мясо! Всем советую попробовать приготовить.))

Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

Приятного аппетита!

А вы добавляете в тушёное мясо нут?!
Нет, а зря…
Получается очень вкусно и необычно. Если интересно, то посмотрите тут.

Спасибо.

Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»