Рецепты

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Описание приготовления:

Замечательный вариант для завтрака или полдника — рисовая каша на молоке. Ее можно подать с различными добавками: джемом, сиропом, вареньем или свежими фруктами, ягодами. Сливочное масло можно добавить при варке каши или полить ее растопленным маслом при подаче.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    150 Грамм

  • Масло сливочнoe

    40 Грамм

  • Молоко

    400 Миллилитров

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд»

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он проваривается быстрее других.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Всыпьте в емкость мультиварки сахар, соль и ванильный сахар. По желанию можно добавить ванильный экстракт или стручок ванили.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Несколько раз промойте крупу в холодной воде, чтобы максимально вымыть из нее крахмал.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Влейте молоко любой жирности и любого сорта. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" или "Каша" на 30 минут и прогрейте молоко практически до кипения. Через 5-7 минут с начала приготовления всыпьте промытый рис и перемешайте.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Спустя указанное время каша будет полностью готова. Желательно ее перемешать несколько раз в процессе варки, чтобы она не подгорела.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Выложите рисовую кашу в глубокую тарелку или пиалу и полейте ее растопленным сливочным маслом. По желанию можете подать кашу с ягодами, фруктами или вареньем.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»