Запеканка-пирог «Кружева»
Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:
-
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт
-
Творог
(любой жирности)
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сметана
(любой жирности)
—
250 г
-
Вишня
(замороженная, без косточек)
—
200 г
-
Крупа манная
(без горки)
—
2 ст. л.
-
Сахар
(с горкой)
—
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662.2 ккал |
белки 151.2 г |
жиры 85.9 г |
углеводы 325 г |
Порции | |||
ккал 443.7 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Запеканка-пирог "Кружева"»:
Делаем начинку — творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.
Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.
Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.
Вот так, как на фото.
Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.
В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.
Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.
Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."
Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.
Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной…
… а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!
Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью… ммм!!!
Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром… Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Источник