Веганское кимчи
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское кимчи. Обратите внимание на то, что красный перец "Кочукару" не такой острый, как обычный, поэтому если будете заменять его на чили, то используйте в разы меньше. Вместо дайкона можно использовать редис. В классическом рецепте используется рыбный соус и ферментированные креветки, которые я предлагаю заменить на соевый соус и бульон из шиитаке и морских водорослей. В остальном рецепт максимально приближен к оригинальной версии.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Пекинская капуста
1 Килограмм
-
Вода
370 Миллилитров (220 мл. — для заправки, 150 мл. — для бульона)
-
Рисовая мука
1 Ст. ложка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
-
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
-
Шиитаке сушеные
2 Штуки
-
Вакаме сушеная
1-2 Чайных ложек
-
Чеснок
1 Штука
-
Корень имбиря
10 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Дайкон
100 Грамм
-
Лук зеленый
15-20 Грамм
-
Красный перец "Кочукару" молотый
4-7 Ст. ложек
-
Соль морская мелкая
2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
36 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Веганское кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.
У пекинской капусты отделите верхние испорченные листья. Кочерёжку тоже подчистите овощечисткой. Разрежьте пополам. На каждой половинке у кочерыжки сделайте небольшой разрез, но не доходите до конца.
Тщательно промойте каждый лист пекинской капусты под холодной водой. Отряхните и отожмите от лишней воды. Затем каждый лист с двух сторон натрите обильно солью. Выложите в глубокую емкость и оставьте на 3-4 часа, чтобы капустные листья обмякли и выделили жидкость. За это время капусту нужно перевернуть один раз и слить жидкость, которую она выделила.
Сварите концентрированный бульон из шиитаке и водорослей вакаме. Остудите, процедите бульон и отложите в сторону.
Для заправки кимчи смешайте воду с рисовой мукой, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость загустела. Добавьте в конце сахар, снимите с плиты и оставьте остывать.
Нарежьте зеленый лук на части по 2-3 см. Имбирь и чеснок мелко измельчите. Дайкон и морковь очистите, затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Когда заправка для кимчи остынет, добавьте в нее соевый соус и 50 мл. бульона из шиитаке и нори. Также добавьте имбирь, острый молотый перец и чеснок. Перемешайте. Должна получиться густая красная паста.
Добавьте в пасту дайкон, морковь и зеленый лук. Еще раз перемешайте.
Пекинскую капусту тщательно промойте в воде несколько раз, затем отожмите. Каждую половинку разорвите через надрез у кочерыжки еще раз пополам. Тщательно промажьте каждый лист капусты овощной пастой.
Сверните клубочком пекинскую капусту и выложите в пищевой контейнер. Накройте крышкой. Оставьте для ферментации на 1-2 для при комнатной температуре. После кимчи можно убрать в холодильник на хранение и есть.
Веганское кимчи готово, приятного вам аппетита!
Источник