Шоколадное печенье с мягкой начинкой
Приветствую, дорогие поварята:) Это вкуснейшее печенье оценят все шокоголики и просто любители сладенького. Оно меня поразило шикарным вкусом, простотой и вариативностью. В качестве начинки можно использовать любую ореховую пасту, дольки шоколада, мармелад, ирис, соленую карамель, джем. В общем все, что можно заморозить и что вам по вкусу. Готовится в два счета. На этот десерт меня вдохновил Энди Шеф, а теперь я с радостью делюсь им с вами:)
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с мягкой начинкой»:
-
Масло сливочное
(82,5%)
—
115 г -
Сахар коричневый
—
140 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Какао-порошок
—
40 г -
Паста ореховая
(или любая другая начинка на ваш выбор)
—
12 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 111.5 г |
углеводы 146.9 г |
Порции | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 31 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с мягкой начинкой»:
-
Чтобы максимально быстро приготовить печенье, рекомендую заранее заморозить начинку. Я брала арахисовую и шоколадную пасты. Застелила разделочную доску пищевой пленкой и выложила 12 порций пасты: по 6 каждого вида. Порция — чайная ложечка с горкой. Далее отправила в морозилку. Рекомендуется минимум на полчаса, у меня несколько часов заготовка была в морозилке.
-
Смешать мягкое сливочное масло (заранее достаю с холодильника) с сахаром до однообразной массы.
-
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и какао (я для десертов использую алкализованное, оно дает более насыщенный шоколадный вкус)
-
Вымесить тесто. Оно должно получиться как пластелин, то есть легко скатываться в шарик и не прилипать. Мне понадобилось на 15 гр муки больше заявленного, смотрите по консистенции. Если тесто вышло наоборот туговатое, можно добавить молока.
-
Далее тесто нужно взвешать и поделить на 12 порций. У меня вышло 500 грамм, то есть по 40 грамм на каждую печеньку.
Из теста скатываем шарик и внутрь каждого кладем начинку. У вас получится 12 шариков.
-
Выкладываем на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.
Я запекала при температуре 180 градусов 10 минут. Как проверить готовность? Нажать на печенье и оно должно быть чуть мягким. При остывании оно еще затвердеет.
-
Вот такие красавчики получаются:) Дать печенью слегка остыть и можно наслаждаться их насыщенным шоколадным вкусом!) Обязательно попробуйте, для меня теперь это палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить что-то вкусное.