Веганское кунжутное печенье
Вариант кунжутного печенья -веганское, так как в этом рецепте нет яиц. Печенье получается очень вкусным, хрустящим ) по желанию количество сахара можно немного уменьшить
Содержание
Ингредиенты для «Веганское кунжутное печенье»:
-
Масло сливочное
(Растопленное)
—
60 г -
Сахар
(Коричневый)
—
120 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Вода
—
1 ст. л. -
Сметана
(20%)
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Мука цельнозерновая
—
70 г -
Кунжут
(Немного обжаренный на сухой сковородке)
—
160 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322.7 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 135.1 г |
углеводы 234 г |
Порции | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Веганское кунжутное печенье»:
1. Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром, перемешиваем
2. Добавляем соль, перемешиваем
3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
4. Крахмал соединяем со сметаной, перемешиваем и постепенно перемешивая добавляем воду
5. Добавляем получившеюся массу к общей, и все еще раз хорошо перемешиваем
6. К соде добавляем лимонный сок, и добавляем их к общей массе, снова хорошо перемешиваем
7. В полученную массу добавляем просеянную муку, перемешиваем
8. Добавляем кунжут, перемешиваем
9. Из получившейся массы формируем лепешки размером примерно в диметре 7см, толщиной 0,5см. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии примерно 2см друг от друга
10. Отправляем в разогретую до 180С духовку, режим верх-низ, на 15-20 минут
11. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, и перекладываем на решетку