Пасхальный творожный десерт
Еще один вариант десерта на Пасху, сливочного, с арахисовым послевкусием. Десерт замораживается заранее. Остается достать, разморозить и наслаждаться!
Содержание
Ингредиенты для «Пасхальный творожный десерт»:
-
Творог
(сухой)
—
120 г -
Цукаты
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
20 г -
Сливки
(жирные)
—
30 мл -
Паста арахисовая
(у меня без сахара)
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.5 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пасхальный творожный десерт»:
-
Если цукаты жесткие, то замочить в горячем чае на 15 минут, затем чай слить.
Творог протереть через сито — жто важно!
В чашу выложить все ингредиенты, кроме цукатов. -
Пробить блендером до однородности.
-
Добавить цукаты и перемешать.
-
В бумажный стаканчик выложить массу.
Утрамбовывать тщательно. -
Верх накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
У меня стоял ночь. -
Вынуть десерт из стаканчика, разорвав его.
Поставить размораживаться в холодильник — у меня стоял 2 часа, потом поставила на стол до полного размораживания.
Украсить по желанию и наслаждаться!