Шоколадные вафли без муки
Вкуснейшие вафли — мягусенькие внутри, с насыщенно-шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, с минимальным количеством углеводов. Пробуем? Если нет вафельницы — приготовьте в свч кексы — 2 штуки по 1.5 минуты каждый на полной мощности.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадные вафли без муки»:
-
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Сметана
(не жидкая)
—
30 г -
Масло сливочное
(растопленое)
—
20 г -
Какао-порошок
(у меня алкализованный)
—
30 г -
Паста ореховая
(у меня кунжутная,делала с арахисовой — очень вкусно)
—
30 г -
Соль
(щепотка)
-
Сахар
(у меня сахзам)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.2 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шоколадные вафли без муки»:
-
Яйца взболтать вилкой.
-
В чашу выложить какао-порошок, сметану, ореховую пасту, соль, растопленое масло, подсластитель по вкусу
Перемешать. -
Добавить яйца и хорошо вымешать.
-
Выпекать в вафельнице.
Вкусно со сметаной, с растопленным шоколадом, с творогом, с шариком мороженого, с джемом.
Рецепт из «Эльфийской кухни». Я брала крупные яйца — тесто было чуть жидковато лучше яйца С1.