Закуски из субпродуктов

Запеканка из печени с рисовой полентой

Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус.

Ингредиенты для «Запеканка из печени с рисовой полентой»:

  • Полента рисовая

    ((60 гр) рисовая полента ТМ Bravolli)

    4 ст. л.

  • Печень куриная


    400 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь


    12 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1342.3 ккал
белки


86.4 г
жиры


94.3 г
углеводы


37.7 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеканка из печени с рисовой полентой»:

  • Лук и морковь моем, чистим. Режем кубиками. Можно, конечно, морковь натереть на тёрке, но кубиками будет смотреться красивее в готовом продукте в разрезе.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

  • Куриную печень моем. Пробиваем блендером.

  • Добавляем к печени яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец. Если вы на безглютеновой диете, то манную крупу можно не класть. А положить на 1 ст. л. больше рисовой поленты. Перемешиваем или пробиваем блендером.

  • Добавляем жаренные овощи, перемешиваем.

  • Добавляем рисовую поленту. У меня ТМ Bravolli. Перемешиваем.

  • Выливаем массу в форму для запекания, Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности.

  • Готовую запеканку можно подавать сразу, как горячее блюдо, или дать остыть и подавать, как закуску.

  • При подаче запеканку режем на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»