Запеканка из печени с рисовой полентой
Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка из печени с рисовой полентой»:
-
Полента рисовая
((60 гр) рисовая полента ТМ Bravolli)
—
4 ст. л. -
Печень куриная
—
400 г -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
—
12 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1342.3 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Запеканка из печени с рисовой полентой»:
-
Лук и морковь моем, чистим. Режем кубиками. Можно, конечно, морковь натереть на тёрке, но кубиками будет смотреться красивее в готовом продукте в разрезе.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
-
Куриную печень моем. Пробиваем блендером.
-
Добавляем к печени яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец. Если вы на безглютеновой диете, то манную крупу можно не класть. А положить на 1 ст. л. больше рисовой поленты. Перемешиваем или пробиваем блендером.
-
Добавляем жаренные овощи, перемешиваем.
-
Добавляем рисовую поленту. У меня ТМ Bravolli. Перемешиваем.
-
Выливаем массу в форму для запекания, Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности.
-
Готовую запеканку можно подавать сразу, как горячее блюдо, или дать остыть и подавать, как закуску.
-
При подаче запеканку режем на кусочки. Приятного аппетита!