Запеченная рыба в волшебных горшочках
Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:
-
Филе рыбное
( мерлуза или на ваш вкус)
—
4 шт
-
Молоко
(в соус)
—
500 мл
-
Лист лавровый
(в соус)
—
3 шт
-
Горчица
(французская, в соус)
—
1 ч. л.
-
Желток яичный
(в соус)
—
3 шт
-
Мед
(или сахар, в соус )
—
1 ст. л.
-
Кефир
(в тесто)
—
0.5 стак.
-
Яйцо куриное
(в тесто)
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто, стакан 250 гр)
—
2 стак.
-
Масло сливочное
(размягченное, в тесто, можно и 100 гр масла)
—
70 г
-
Сахар
(в тесто)
—
1 ч. л.
-
Соль
(в тесто)
—
0.5 ч. л.
-
Чеснок
(по желанию)
—
3 зуб.
-
Масло подсолнечное
(для смазывания горшочков)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.5 ккал |
белки 228.3 г |
жиры 140.7 г |
углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 647.7 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:
Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло — соединяем и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой.
Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.
Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.
Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
Филе рыбы — на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.
В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.
Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.
Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.
Приятного аппетита!
Вот ссылка, как готовить книжку https://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/