Рецепт: Печенье из кукурузной каши — с миндалем
Ингредиенты:
каша кукурузная — 300 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 450-500 г.;
масло подсолнечное — 60 мл.;
сахарный песок — 4,5-5 ст.л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
миндаль — для украшения;
сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
Если у Вас после завтрака осталась кукурузная каша, можно найти ей применение — приготовить из нее вкусное печенье.
К кукурузной каше добавляем сахарный песок, соль и 1 яйцо, перемешиваем.
Затем вливаем подсолнечное масло, снова перемешиваем.
Частями добавляем муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Замешиваем тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее печенье с помощью ложки, в середину вдавливаем миндаль.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 150-170 градусов.
Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 40 мин.
Источник