Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами и белым соусом»:

  • Рыба


    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Грибы


    200 г

  • Лук репчатый


    90 г

  • Сметана


    1 стак.

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1682.9 ккал
белки


122.9 г
жиры


113.3 г
углеводы


43.6 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рыба, запечённая с грибами и белым соусом»:

  • Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.

  • Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.

  • Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.

  • Процедить, если есть комочки.

  • Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока.

  • Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • На дно формы для запекания налить половину соуса.

  • Выложить куски рыбы.

  • Сверху распределить луково-грибную смесь.

  • Равномерно залить оставшимся соусом.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.

Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»