Рыба, запечённая с грибами и белым соусом
Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.
Содержание
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами и белым соусом»:
-
Рыба
—
600 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Грибы
—
200 г -
Лук репчатый
—
90 г -
Сметана
—
1 стак. -
Сыр твердый
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.9 ккал |
белки 122.9 г |
жиры 113.3 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с грибами и белым соусом»:
-
Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.
-
Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.
-
Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.
-
Процедить, если есть комочки.
-
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока.
-
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
-
На дно формы для запекания налить половину соуса.
-
Выложить куски рыбы.
-
Сверху распределить луково-грибную смесь.
-
Равномерно залить оставшимся соусом.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.
Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!