Блюда из рыбы и морепродуктов

Картофельные ватрушки с тунцом

Порционные ватрушки из картофельного теста с начинкой из тунца и сыра — отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола! Просто, вкусно и оригинально!

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с тунцом»:

  • Картофель

    (отварной)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тунец

    (полосатый кусочками ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Лук красный


    1 шт

  • Оливки зеленые


    1/2 бан.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1674.7 ккал
белки


96.3 г
жиры


64.3 г
углеводы


181.6 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
8 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофельные ватрушки с тунцом»:

  • Заранее отваренный картофель размять в пюре.

  • В пюре добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку, соль и перец. Перемешать и вымесить тесто.

  • Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар. Выложить полученные шары в смазанную растительным маслом форму для запекания и сделать углубления для начинки.

  • Для начинки из тунца слить сок, переложить рыбу в миску. Добавить мелко нашинкованные оливки и красный лук. Заправить майонезом и перемешать.

  • Начинку разделить на 8 частей. Каждую часть выложить в подготовленное углубление в картофельной ватрушке.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»