Рецепты

Кеббе по-ливански

Кеббе по-ливански

Описание приготовления:

Для кеббе лучше всего взять постное мясо, это может быть вырезка, филейная часть или лопатка. Если фарш получится слишком сухим, то разбавьте его немного холодной водой. Лучше всего подавать кеббе со свежими овощами и зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий

    300 Грамм

  • Булгур

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Специи

    1/2 Чайных ложки (кумин, корица)

  • Кедровые орешки

    1 Ст. ложка

  • Яйцo

    1 Штука (мелкое)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций

3

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кеббе по-ливански»

Кеббе по-ливански

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе по-ливански. Деревянные шампура замочите на 2-3 часа в холодной воде.

Кеббе по-ливански

Булгур промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу на 2 часа, после чего еще раз промойте и дайте воде полностью стечь.

Кеббе по-ливански

В миску выложите фарш, булгур и специи. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, посолите. Все хорошо перемешайте.

Кеббе по-ливански

Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и тщательно отбейте массу.

Кеббе по-ливански

Разделите мясную массу на части, сформируйте конусные котлетки и проткните по середине шпажками.

Кеббе по-ливански

Выложите кеббе на противень смазанный растительным маслом и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут до готовности. Готовые кеббе по-ливански достаньте и сразу подавайте к столу.

Кеббе по-ливански

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»