Рецепты

Рецепт: Домашние колбаски — Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Ингредиенты:

оболочки для колбасок — по необходимости;
куриное филе грудки — 200 гр.;
грибы лесные — 100 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа итальянские травы — по вкусу

Способ приготовления:
Готовить домашние колбаски — дело не простое и трудоемкое, особенно, если нет специальной насадки на мясорубку, делающей этот процесс легче. В этот раз у меня нужной насадки не было, поэтому, моего терпения хватило не на долго, и я решила, что часть колбасок я буду делать на балканский манер, то есть, помимо колбасок в оболочке, у меня будут ещё и чевапчичи.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Эти колбаски достаточно диетические, поскольку в них совсем не будет жира.

Натуральную покупную свиную оболочку предварительно замачиваем, чтобы убрать лишнюю соль, в которой она изначально содержалась.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Для колбасок я делала фарш из куриного филе, лесных грибов и лука. Добавляем в него одну чайную ложку соли и специи по вкусу. У меня был черный молотый перец, гранулированный чеснок и смесь приправ «Итальянские травы», в состав которой входит сушеная молотая петрушка, сельдерей, базилик, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Поскольку специальной насадки на мясорубку у меня не было, я использовала примерно похожую насадку для приготовления кеббе, завязывая оболочку через небольшое расстояние, чтобы сформировать отдельные колбаски.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Свои колбаски я буду жарить, но не на масле, а на бумаге для выпечки. Листом такой бумаги застилаем сковородку-гриль и выкладываем на нее колбаски.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Зубочисткой обязательно делаем в оболочке дырочки, чтобы в процессе приготовления колбаски не треснули и не взорвались.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Фарша у меня оказалось больше, чем оболочки, поэтому из его остатков я сделала блюдо с балканским уклоном — чевапчичи. Тоже, вроде, и колбаски, только без оболочки.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Обжариваем колбаски на сковородке-гриль, застеленной бумагой для выпечки, с двух сторон до красивого поджаристого цвета.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

И вот, колбаски готовы. Подаем их к столу с любым гарниром. У меня был простой гарнир из обычной гречки, который я даже не подсаливала.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Чивапчичи тоже хорошо сочетаются с гречкой и маринованными баклажанами армянского производства. Такая вот русско-балканско-армянская дружба в тарелке.

Рецепт: Домашние колбаски - Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»