Рецепт: Домашние колбаски — Из курицы и грибов. Два варианта приготовления.
Ингредиенты:
оболочки для колбасок — по необходимости;
куриное филе грудки — 200 гр.;
грибы лесные — 100 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления:
Готовить домашние колбаски — дело не простое и трудоемкое, особенно, если нет специальной насадки на мясорубку, делающей этот процесс легче. В этот раз у меня нужной насадки не было, поэтому, моего терпения хватило не на долго, и я решила, что часть колбасок я буду делать на балканский манер, то есть, помимо колбасок в оболочке, у меня будут ещё и чевапчичи.
Эти колбаски достаточно диетические, поскольку в них совсем не будет жира.
Натуральную покупную свиную оболочку предварительно замачиваем, чтобы убрать лишнюю соль, в которой она изначально содержалась.
Для колбасок я делала фарш из куриного филе, лесных грибов и лука. Добавляем в него одну чайную ложку соли и специи по вкусу. У меня был черный молотый перец, гранулированный чеснок и смесь приправ «Итальянские травы», в состав которой входит сушеная молотая петрушка, сельдерей, базилик, орегано и другие ароматные травы.
Поскольку специальной насадки на мясорубку у меня не было, я использовала примерно похожую насадку для приготовления кеббе, завязывая оболочку через небольшое расстояние, чтобы сформировать отдельные колбаски.
Свои колбаски я буду жарить, но не на масле, а на бумаге для выпечки. Листом такой бумаги застилаем сковородку-гриль и выкладываем на нее колбаски.
Зубочисткой обязательно делаем в оболочке дырочки, чтобы в процессе приготовления колбаски не треснули и не взорвались.
Фарша у меня оказалось больше, чем оболочки, поэтому из его остатков я сделала блюдо с балканским уклоном — чевапчичи. Тоже, вроде, и колбаски, только без оболочки.
Обжариваем колбаски на сковородке-гриль, застеленной бумагой для выпечки, с двух сторон до красивого поджаристого цвета.
И вот, колбаски готовы. Подаем их к столу с любым гарниром. У меня был простой гарнир из обычной гречки, который я даже не подсаливала.
Чивапчичи тоже хорошо сочетаются с гречкой и маринованными баклажанами армянского производства. Такая вот русско-балканско-армянская дружба в тарелке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник