Рецепты

Спагетти с горгонзолой

Спагетти с горгонзолой

Описание приготовления:

Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Спагетти

    250 Грамм


  • Сливки

    100 Миллилитров (20% жирности)


  • Горгонзола

    40 Грамм


  • Моцарелла

    40 Грамм


  • Соль

    По вкусу


  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

281 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти с горгонзолой»

Спагетти с горгонзолой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с горгонзолой.

Спагетти с горгонзолой

Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Теперь, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.

Спагетти с горгонзолой

В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.

Спагетти с горгонзолой

Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.

Спагетти с горгонзолой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»