Шаурма с салатом «Айсберг» и курицей
Содержание
Описание приготовления:
Шаурма — замечательное блюдо для всей семьи! Каждый может добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу: картошку, сыр, курицу или мясо, помидоры или огурцы. Главное — добавляйте побольше соуса, чтобы шаурма получилась сочной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Листья салата / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
150 Грамм
-
Помидор
1 Штука
-
Огурец соленый
1 Штука
-
Картофель фри
4-6 Штук
-
Лаваш
1 Штука
-
Кетчуп
3 Ст. ложки
-
Чесночный соус
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Салат листовой
2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
127 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаурма с салатом "Айсберг" и курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать мякоть бедра или окорочка.
Куриное филе промойте в воде и срежьте с него пленки. Нарежьте продольными кусочками и обжарьте их в растительном масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Разверните лист лаваша и смажьте его кетчупом и чесночным соусом. Выложите промытые салатные листья.
Нарежьте четвертинками соленый огурец и выложите его на лаваш вместе с картофелем.
Промойте и нарежьте ломтиками помидор. Добавьте на лаваш вместе с кусочками обжаренной курицы.
Сверните длинные края лаваша и скатайте его рулетом. Придерживайте и слегка прижимайте начинку, но так, чтобы сам лаваш не лопнул.
Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите заготовку и обжарьте в течение 3-4 минут.
Подайте шаурму с курицей и салатом к столу горячей.
Источник