Свинина с кедровыми орешками
Содержание
Описание приготовления:
Для жарки можно взять любую часть свинины. Это может быть шея, карбонат или даже корейка на кости. Нарезайте мясо толщиной 1,5-2 см., чтобы оно успело прожариться.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм
-
Кедровые орехи
50 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Мед
2 Ст. ложки
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
288 ккал
Калорийность
21 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина с кедровыми орешками»
Для приготовления свинины с кедровыми орешками подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком. Можно оставить небольшое количество жира, он придаст сочность при жарке.
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. По вкусу посыпьте его солью и специями. Затем сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности. На это уйдет еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
В эту же сковороду после жарки мяса добавьте мёд. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте кедровые орешки. Соус по вкусу немного подсолите. Можно добавить молотый перец и сушеные травы, например, базилик. Проварите соус в течение минуты.
Затем верните в сковороду мясо. Окуните его в соус с двух сторон. Прогрейте по минуте с каждой стороны.
Готовое мясо выложите на тарелку и полейте соусом с кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Источник