Блины, оладьи, сырники

Блины из поленты с картофельной начинкой

Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.

Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложки с горкой)

    9 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Бекон

    (в/к)

    80 г

  • Картофель

    (вареный)

    3 шт

  • Морковь


    60 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Кетчуп

    (или томатная паста 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Приправа

    ("итальянские травы")

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2481.6 ккал
белки


75.8 г
жиры


101.7 г
углеводы


317.3 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
19 г
жиры
25.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блины из поленты с картофельной начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту.

  • 3. И постоянно помешивая, варим 8 минут.

  • 4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем.

  • 5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком.

  • 6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10.

  • 7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок — кубиками, морковь и вареный картофель — трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками.

  • 8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 9. Добавляем бекон и жарим минуты 3.

  • 10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5.

  • 11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим.

  • 12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова!

  • 13. В тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Для первого блина, сковороду смазываем маслом и прогреваем.
    Для рисунка на тесте — отливаем немного теста 0,5 стакана и добавляем по вкусу кетчуп (2 ст. л.), перемешиваем. Можно вылить тесто ложкой на раскаленную сковороду или перелить тесто в бутылочку и "рисовать".

  • 14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон.

  • 15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку.

  • 16. Сворачиваем блин с начинкой.

  • 17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»