Блины из поленты с картофельной начинкой
Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.
Содержание
Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(ложки с горкой)
—
9 ст. л. -
Вода
—
500 мл -
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
(мелкое)
—
2 шт -
Бекон
(в/к)
—
80 г -
Картофель
(вареный)
—
3 шт -
Морковь
—
60 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Кетчуп
(или томатная паста 1 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Приправа
("итальянские травы")
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.6 ккал |
белки 75.8 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 317.3 г |
Порции | |||
ккал 620.4 ккал |
белки 19 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Блины из поленты с картофельной начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту.
-
3. И постоянно помешивая, варим 8 минут.
-
4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем.
-
5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком.
-
6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10.
-
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок — кубиками, морковь и вареный картофель — трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками.
-
8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.
-
9. Добавляем бекон и жарим минуты 3.
-
10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5.
-
11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим.
-
12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова!
-
13. В тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Для первого блина, сковороду смазываем маслом и прогреваем.
Для рисунка на тесте — отливаем немного теста 0,5 стакана и добавляем по вкусу кетчуп (2 ст. л.), перемешиваем. Можно вылить тесто ложкой на раскаленную сковороду или перелить тесто в бутылочку и "рисовать". -
14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон.
-
15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку.
-
16. Сворачиваем блин с начинкой.
-
17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита!