Рецепт: Хлебцы — С семенами льна
Ингредиенты:
семена льна — 100 гр.;
вода — 300 мл.;
ржаная мука обдирная грубого помола — 130;
семена подсолнуха — 2 ст.л;
семена тыквы — 2 ст.л;
белый кунжут — 1 ст.л;
соль — 1 ч.л;
масло оливковое — 40 мл.
Способ приготовления:
Между основными приемами пищи Обязательно необходимо делать перекус. Хочу поделиться с Вами рецептов хлебцов, которые отлично подойдут для перекуса на ходу.
Для начала замочите семена льна.
Залейте тёплой водой и оставьте на 1-2 часа, что бы семена стали более слизисто образными.
Далее на свой вкус добавьте семян. Я беру классический набор из семян тыквы, подсолнуха и белый кунжут, также чайная ложка соли.
Затем отправляем к нашей массе муку. У меня вот такая:
Добавьте остальную воду, наша масса должна получиться кашеобразной.
Добавьте оливковое масло
Для выпечки использую силиконовый коврик с бортиками, равномерно распределяю с помощью мокрой ложки.
Также делаю борозды, что бы после выпечки хлебцы легко отсоединить друг от друга.
Выпекать необходимо при температуре 150 градусов примерно 60 минут. После первых 20 минут борозды можно сделать более глубокими. И выпекать ещё 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, если верхушка хрустящая, а дно хлебца ещё мягкое, аккуратно переверните их и выпекайте до хрустящей корочки. ТОЛЬКО не передержите хлебцы, они могут сгореть. Не переживайте до хрустящего состояния они дойдут и без духовки.
Если края стали отходить от формы, знайте хлебцы уже готовы, проверьте обратную сторону, если нужно переверните их, оставьте в духовке ещё на 5 минут и доставайте.
Вот что у меня получилось
Приятного перекуса, друзья ❤️
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник