Рецепты

Рецепт: Капуста со свеклой — Маринованная, хрустящая!

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1.5 кг;
свекла — 300 грамм;
чеснок — 3-4 зубчика;
вода — 1 литр;
соль — 3 ст.ложки;
сахар — 3 ст.ложки;
уксус — 100 мл;
перец горошком — 10 шт;
лавровый лист — 4 шт

Способ приготовления:
Когда заканчивается сезон свежих овощей, чтоб уразнообразить меню, я периодически готовлю такую вот капусту со свёклой. Времени много это не отнимает, а запас салата получается на пару недель. Для этих целей я специально купила себе 3-литровые банки с широким горлышком — из них удобнее извлекать капусточку.

Что ж, начнем готовить. С капусты снимаем верхние листики и нарезаем ее произвольно достаточно крупными кусками. Мне нравится нарезать, чтоб получалось что-то типа квадратов.

Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!

Свеклу чистим и режем ее тонкой соломкой, чеснок очищаем, режем тонкими слайсами.

Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!

Укладываем в банку капусту, каждый слой перекладывая свеклой и чесноком. Укладывала я плотненько, но сильно не усердствовала.

Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!

Когда капусту уложили, можно варить маринад, заливать мы ее будем горяченьким. На трехлитровую банку капусты у меня ушло чуть больше чем литр, поэтому советую приготовить его из расчета на 1.5 литра. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль, сахара, лаврушку и перец, в самом конце вливаем уксус и снимаем с плиты.

Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!

Еще горячим маринадом заливаем нашу капусту и оставляем ее минимум на сутки. За это время капуста приобретет характерный свекольный оттенок и отлично промаринуется.

Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!

Подаю ее к столу с любым блюдом, капуста получается вкусной, хрустящей, немного солоноватой, поэтому если не любите соленое, количество соли следует уменьшить.

Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»