Ленивые пирожки с фаршем индейки
Ленивые пирожки на кефире с луком, яйцом и мясным фаршем. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания. Формовка пирожков на ваш вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:
-
Индейка
(фарш классический, ТМ Индилайт)
—
150 г -
Фарш мясной
(говяжий)
—
70 г -
Кефир
—
400 мл -
Вода
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
(б/г в тесто)
—
1 ч. л. -
Сода
(или неполная чайная ложка)
—
2/3 ч. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2845.9 ккал |
белки 111.2 г |
жиры 126.9 г |
углеводы 295.4 г |
Порции | |||
ккал 474.3 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:
-
1. Продукты для пирожков.
-
2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками.
-
3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3.
-
4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса.
-
5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт).
-
6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев".
-
7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л.. Взбиваем венчиком.
-
8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой.
-
9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем.
-
10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла.
-
11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто с верху.
-
12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус.
-
13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира.
-
Приятного аппетита!