Изделия из теста

Ленивые пирожки с фаршем индейки

Ленивые пирожки на кефире с луком, яйцом и мясным фаршем. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания. Формовка пирожков на ваш вкус.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:

  • Индейка

    (фарш классический, ТМ Индилайт)

    150 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    70 г

  • Кефир


    400 мл

  • Вода


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (б/г в тесто)

    1 ч. л.

  • Сода

    (или неполная чайная ложка)

    2/3 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Приправа

    (для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2845.9 ккал
белки


111.2 г
жиры


126.9 г
углеводы


295.4 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:

  • 1. Продукты для пирожков.

  • 2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками.

  • 3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3.

  • 4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса.

  • 5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт).

  • 6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев".

  • 7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л.. Взбиваем венчиком.

  • 8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой.

  • 9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем.

  • 10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла.

  • 11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто с верху.

  • 12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус.

  • 13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»