Изделия из теста

Вафли «сытные»

Простой в приготовлении и вкусный рецепт вафель для завтрака или перекуса! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вафли "сытные"»:

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Творог

    (мягкий)

    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сосиска


    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Зелень

    (по вкусу)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1114.9 ккал
белки


62.3 г
жиры


50.5 г
углеводы


103.2 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафли "сытные"»:

  • Сосиску (колбасу) мелко нарезать или натереть на крупную терку, сыр натереть на среднюю терку, перья лука и чеснока мелко нарезать, добавить мягкий творог (детский или можно заменить на йогурт, сметану, густой кефир), яйца, соль, сахар (по желанию, мягкое сливочное масло.

  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Количество муки приведено ориентировочное, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и муки.

  • Выложить по ложке теста на полотно электрической вафельницы, готовить несколько минут до зарумянивания вафель. Из этого количества выходит примерно 8 вафель.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»