Вафли «сытные»
Простой в приготовлении и вкусный рецепт вафель для завтрака или перекуса! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Вафли "сытные"»:
-
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Творог
(мягкий)
—
150 г -
Молоко
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Сосиска
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Зелень
(по вкусу)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.9 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вафли "сытные"»:
-
Сосиску (колбасу) мелко нарезать или натереть на крупную терку, сыр натереть на среднюю терку, перья лука и чеснока мелко нарезать, добавить мягкий творог (детский или можно заменить на йогурт, сметану, густой кефир), яйца, соль, сахар (по желанию, мягкое сливочное масло.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Количество муки приведено ориентировочное, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и муки.
-
Выложить по ложке теста на полотно электрической вафельницы, готовить несколько минут до зарумянивания вафель. Из этого количества выходит примерно 8 вафель.
Приятного аппетита!